mirralla: eagle (Default)
mirralla ([personal profile] mirralla) wrote2009-08-31 01:51 pm

Москва. Июль - Август 2009.

Я не писатель. Я так, участвую, так сказать....

По принципу: "Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать".

Итак, лето 2009, мои каникулы, Москва. Как оказалось за многие годы "бродяжничества", Москва - мой любимый и родной город. Где можно не только иметь непосредственную близость места рождения, родственников, друзей, а также можно гулять 24/24 часа в сутки, и можно классно отдыхать, ходить по магазинам (ходить, а не покупать), где можно найти все прелести и достижения современной жизни. Не сравнить с Францией, например....



В основном я занималась своими делами, кроме 10 дней, которые я провела с моим другом. Пыталась его "окультурить". Что получилось - не знаю. Партизан не выдал государственной (естественно, его государства и менталитета) тайны. Поэтому поездки и экскурсии по Москве были спонтанными. По случайности, забывчивости или дурости.. со мной не было фотоаппарата. Все осталось на телефоне , а как с него перезагрузить фотки на комп - не знаю. Жалко. Но ладно.

Оказалось, что не-ко-то-рым, даже дружеЛюбным европейцам, все национальные "культюр-мультюр" (русские, или московские в частности) - по боку. Главное - здоровый образ жизни, спорт и поддержание тела (ну да, тела) в лучшем виде.

Поэтому остаточные скромные фотографии, полученные уже почти случайно:

Московское метро





На первом плане - моя доченька. В белой кофточке.



Арбат









Парк Коломенское (уже был представлен фотографиями Лены (Estreiiita))












Наш "Серебрянный Бор", парк, который находится рядом с моим домом. Иностранцы бы не назвали его "парк", а скорее - "лес".





Вот там, на природе, прошерстив несколько километров рядом с Москва-рекой по Сосновому бору, пройдя нудистский пляж и Бездонное Озеро (с рыбалкой), выйдя, наконец, на многочисленные и хорошо организованные пляжи...., посадив свой "жопный отдел" на кресло и покушав свежих овощей и фруктов, мяса.... аааааааааа, такого не встретишь повсеместно в Европе.... когда действительно все свежее и вкуснопахнущее.... , да на настоящей природе....с зеленой травой, бабочками, жучками, разными цветочками.....;..... мой друг получил кусок счастья. Через несколько минут после "посадки", его вопрос ко мне был: "И почему ты меня таскала по центру и по достопримечательностям столько дней? Мы могли классно провести время ЗДЕСЬ."

ВОТ ТАК.

А это встреча с нашим хорошим форумчанином - Сашей (SashaB, Frosja):




А это мои ОБОЖАЕМЫЕ одноклассники (всегда рада встречи с ними; спасибо, Господи, что мы все еще вместе и встречаемся):



[identity profile] alexinmoscow.livejournal.com 2009-09-01 11:35 am (UTC)(link)
Главное что тебе понравилось, значит будем надеяться будешь в Москве почаще.

С мобилой все просто... в комплекте при покупке должен идти USB-шный шнурок и диск с дровами и программами.

[identity profile] mirralla.livejournal.com 2009-09-01 02:15 pm (UTC)(link)
Ага, просто. Телефон - старенький 5ти летний Самсунг. В комплект не входили ни диски, ни шнуры. Это точно. Может потому что в то время те шнуры стоили достаточно дорого. И телефон специфический - женский. Ну да, не шучу. Чисто женский. С женским календарем, графиками овуляций, настроений и пр. Может даже для блондинок. А зачем блондинкам такое оборудование, как шнуры и диски? Это же сложно!

Мой комп определяет мобильник, но мобильник отказывает в передаче фоток. Постоянно запрашивается какой то код. Ладно, я потом на эту тему подумаю и покопаюсь.

[identity profile] alexinmoscow.livejournal.com 2009-09-01 03:27 pm (UTC)(link)
Надо попробовать на сайте производителя посмотреть прогу для него.
Не знал что существуют женские мобилы.

[identity profile] namastevsem.livejournal.com 2009-09-01 05:24 pm (UTC)(link)
Замечательный дачный домик, Марина! На славу поработали.
Вот как интересно, Лена-Эстреллита на немножко заглядывает в Россию и с радостью уезжает обратно к себе в Данию. А ты, пожив на нескольких континентах, предпочитаешь Москву другим городам. Я же стараюсь (работаю над собой) видеть хорошее там, где живу сейчас, так как переезд в другое место, не предвидется.

[identity profile] mirralla.livejournal.com 2009-09-01 08:47 pm (UTC)(link)
Я себя пытаюсь в руках держать. Мне не нравится жить там, где я сейчас живу. Но надо. У дочки очень хороший лицей. Ей еще года 2 - 3 надо быть здесь. Поэтому все хотелки по поводу переезда я пока глубоко закопала.

С одной стороны, здесь удобно. Мне 50 мин до Парижа, 1.5 часа до Лондона и 1.10 до Брюсселя. Вроде все под боком. Но для души я бы выбрала что нибудь поюжнее, потеплее, у моря; или поближе к Германии. А через пару/тройку лет посмотрю еще, как карта ляжет. Сказать, что я с радостью уезжаю из Москвы - не могу. Там я живу, как мне хочется. Здесь я постоянно куда-то несусь, учусь, работаю (правда больше для удовольствия, а не для материального интереса). И куча бумажек, бумажек постоянно. Государство заботится, что бы мимо его кармана ни один сантим не пролетел.

Саш, конечно существуют женские мобильники. Наверное их не так много в процентном составе. Ни один мужик не купит себе телефон такого цвета, да с сервисом Women's Life .