mirralla: eagle (Default)
mirralla ([personal profile] mirralla) wrote2016-06-20 08:27 am

Ваня и пограничный конфликт

598990.jpg

Собирая чемоданы перед поездкой в Египет, Ваня размышлял о том, что конкретно его антисемитизм имеет под собою вполне чёткое логическое обоснование. Точнее, вещественное. Третий чемодан, довольно увесистый, не имел к их с супругой предстоящему отдыху никакого отношения: то были подарки для Сарочки, одноклассницы Ваниной жены, которые собрала она, а также Сарочкина поволжская родня, узнавшая, что Ваня собирается вывезти жену на отдых — ой, да там же рукой подать до Эйлата, заодно и в Мёртвое море макнётесь, оно там всё недалеко!


Водитель автобуса, который мчал экскурсионную группу через ночную пустыню, явно имел либо бедуинские корни, либо абонемент у местных обитателей. Во всяком случае, когда на дороге в свете фар вдруг показывались голосующие люди с автоматами Калашникова, он, не сбавляя скорости, что-то кричал им в открытое окно: то ли пароль, то ли арабский вариант нашего отечественного фаллопетального наречия. Люди с автоматами кричали что-то в ответ — возможно, тоже нецензурное — но, поскольку никто из них огня так и не открыл, Ваня сделал вывод, что это свои. Точнее, его, водителя, бедуинская родня.


Граница с Израилем, на которой высадился ограниченный российский туристический контингент, представляла из себя узкий проход между скалами. На одной стороне — египетский КПП, на другой — израильский. Позёвывающие египетские пограничники провели беглую проверку документов (точнее, просто убедились, что у туристов есть с собой какие-то книжечки, отдалённо напоминающие паспорта) и махнули рукой — мол, валяйте. Земля обетованная в той стороне, вы не заблудитесь.


Группа туристического вторжения, скучковавшись в проходе, дожидалась последних экскурсантов, когда с израильской стороны в направлении Египта вальяжно направился наглый рыжий кот. Навстречу ему с египетского КПП тоже выдвинулся кот, только чёрный, но не менее наглый и уж никак не менее решительно настоенный. Встреча произошла где-то на середине прохода, в полной тишине: с обеих сторон границы напряжённо следили за развитием событий.


Коты неспешно поравнялись, принюхались — и начали орать друг на друга дурным мявом. Обмен комплиментами шёл довольно долго, минут пять. Судя по всему, за это время они успели помянуть и геополитику, и религиозные разногласия, и даже перешли на личности, помянув предков вплоть до свидетелей исхода, а может быть - и строительства пирамид. Ване, который мельком заметил, с каким живым интересом наблюдают за ходом переговоров египетские пограничники, и как притихла израильская сторона, показалось, что новый арабо-израильский конфликт начнётся прямо здесь и сейчас: уж очень каждая из сторон переживала за своего.


Но обошлось. Поняв, что горлом тут взять можно только одно, причём по самые гланды, коты ещё раз прожгли друг друга взглядом — и, гордо подняв хвосты, разошлись по странам. Не забыв, впрочем, пометить каждый свою территорию. Тишину взорвал смех: пограничники на обоих КПП ржали в голос. Международный конфликт был исчерпан, и, махнув туристической группе рукой — валите, мол — египтяне принялись искать угощение для своего бравого героя. Судя по суете на той стороне границы, израильтяне тоже решили чем-то вознаградить защитника еврейского отечества.


-- Икру не дам! - предупредила Ваню жена, отследив его взгляд в сторону сумок.
-- Да фиг с ней, с икрой, пусть Сарочка хоть все два литра в одно лицо съест, - отмахнулся Ваня, - я фотик ищу. Вот почему в самый нужный момент его нет под рукой?



Post a comment in response:

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.